Noticias Programas

‘MasterChef Celebrity 5’ se estrena a lo grande en el castillo de Jaén, este martes en La 1

Dieciséis aspirantes se estrenan en ‘MasterChef Celebrity’. En las cocinas del talent culinario más duro del mundo estaránCelia Villalobos, Ainhoa Arteta, Josie, Pedro Delgado, Raquel Sánchez Silva, Florentino Fernández, Gonzalo Miró, Raquel Meroño, Jesús Castro, Laura Sánchez, Lucía Dominguín, La Terremoto de Alcorcón, Nicolás Coronado, Juanjo Ballesta, Melani Olivares y David Fernández.

En la primera prueba el bonito será protagonista. Los aspirantes aprenderán a despiezar este manjar y tendrán que elaborar diferentes platos. Para supervisar y aconsejar con su experiencia, volverán Miguel Ángel Muñoz y Saúl Craviotto, los dos primeros ganadores de ‘MasterChef Celebrity’.

En el segundo desafío, primera prueba por equipos, el imponente castillo de Jaén, ubicado en lo alto del cerro de Santa Catalina y reconvertido en Parador, acogerá un cocinado con diferentes menús típicos de la gastronomía jienense y con el aceite de oliva virgen extra como hilo conductor. Trabajar juntos y unidos será una experiencia para los aspirantes, y todo ello bajo la mirada de Paco Morales, chef del restaurante Noor con dos estrellas Michelín.

De regreso al plató los celebrities tendrán que superar una prueba delicatessen para continuar una semana más. Los delantales negros trabajarán con diferentes tipos de quesos, un surtido de embutidos (desde la butifarra blanca a la chistorra, pasando por el farinato) y una amplia variedad de conservas, encurtidos y salazones. ¿Cómo se manejarán los aspirantes con los diferentes productos? El chef Dani García, viejo amigo de ‘MasterChef’, supervisará el cocinado

Se estrena asi una nueva edición del talent producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia. El ganador, además del trofeo, conseguirá el premio solidario de 75.000 euros para donar a la ONG que elija. Y los dos aspirantes que lleguen al duelo final disfrutarán de un curso de Cocina Creativa en la prestigiosa Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*